|
|
|
|
これ大好き!! |
|
|
クレソンそば
お蕎麦の上にはクレソンたっぷり。
これはなんだろ。揚げたクルミ?のような木の実とオイルがかかってて、ざっくり和えて食べるんです。
このお蕎麦はすごく気に入ったの!! ほんの数口分なのにしっかり絡まったオイルのコクが「がっつり食べた!!」感を出してくれてます。
船山温泉のクレソンでこういう食べ方してみたいって思った(*´ェ`*)
|
辛っ(ヽ゚言゚) |
|
|
天ぷら
渋皮付きの大きくて甘ーい栗と、辛くてお酒で無理矢理飲み込んだ激辛ししとう(笑
薄衣がかりっとサクっと。
でも、このあたりはもう料理がどんどん運ばれてきちゃって、テーブルの上はすでにお皿でごっちゃごちゃですよ_| ̄|○
幼馴染で徒歩5分の距離に住んでても、相手は仕事と家庭持ち・私は昼夜逆転しがちで一ヶ月会わないこともザラなんで、ついつい会話が弾んでしまって食べるペースが遅くって。
出来立てのジャストタイミングでなんか食べられなかったよ(´Д⊂
鮎の塩焼き
ワタそのままの大人味。蓼酢付き。塩も焼き加減もまずまずでした♪
|
ぐつぐつ |
|
|
きのこ鍋
トロミの付いた醤油ベースの出汁に、葱・しめじ・椎茸・えのき茸・白舞茸・肉・鶏団子・水菜・お餅が入ってました。これもすごく美味しかった!
でもお腹が限界で食べ切れなかったつД`)・゚・。
|
|
|
|