今回の旅行は…!

毎年恒例の松茸コース狙いで長野へ。
予約前に口コミを見たところ、[以前と料理長が変わって味が落ちてしまった]という記載が多々ありまして。うわっ、どうしようかと思ったけれど、父上はすでに行く気満々。
「去年より松茸懐石の料金上がった上に不味いのか…ま、そうだったら二度と行かなきゃいいよね」と覚悟を決めて予約完了しました。
その後も泊まった方から「本当にがっかりすると思います」というメールも届き、来年の松茸尽くしはどの宿にしようかと考えるほど諦めていたのですが。

泊まった時期が良かった+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
料理長が再び代わり、大浴場の温泉への切り替え準備が完了してすぐだったんです。

まったく以前と同じ料理ではないけれど、予約をキャンセルしなくてよかった〜と素直に喜べる一泊となりました(*゚Д゚) ムホムホ
割烹旅館 桃山について

割烹旅館 桃山
住所/〒390-0304 長野県松本市大村142
客室/全10室
チェックイン/PM4:00  チェックアウト/AM10:00
一人泊/プランにより可
au、アンテナ0〜3本。
今回のお会計

2008年9月下旬 父上と2人泊。
※前回の宿泊記→2007年10月  前々回→2007年7月  前々々回→2006年10月

【じゃらん】 [秋の味覚] 信州産 松茸懐石 特別室プラン
御影石風呂付 特別室

1室 64,000円-4100ポイント=59,900円(サ・税込)→現地現金払い。

【じゃらん】 割烹旅館 桃山 →→→予約はこちらから→→→


旅の風景

厚い雲が垂れこめた空の下、ボルト事件以来の安全運転でノロノロ向かいます。いつも御殿場から見える富士山の姿はまったくなく。

最近治まっていた父上の神経痛が突然出てしまい、休憩がてら諏訪湖SAで遅めの昼食。父上はSAのレストランで食べてみるのが何故か好き(笑

そばづくし 1,100円。
胡桃・山菜・とろろ・大根・海苔の5種類の味で。予想以上に量が多くて残してしまいました_| ̄|○

この後、夕食に備えて液キャベを飲んだ私と、そんなのいらねーと言い切った父上。この判断がその後の勝敗を分けました(笑

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